Автоматизируйте процессы управления производственной деятельностью компании с помощью функций производственного контура системы T2Plus ERP.
Производственный контур системы T2Plus ERP разработан с учетом требований стандарта MRP-II (Manufacturing Resource Planning II) и обеспечивает выполнение его положений в области планирования и управления производством. Основанный на стандарте MRP-II функционал позволяет повысить: эффективность планирования производственной деятельности, уровень контроля и управления издержками и себестоимостью, оперативность, актуальность и достоверность результатов производственной деятельности.
Цифровые инструменты производственного контура позволяют управлять заказами клиентов, данными о продукции и затратах, расчетом себестоимости, материально-техническим обеспечением.
Система ERP обеспечиваетзамкнутый цикл управления производством. Функционал модулей системы позволяет формировать единый портфель заказов на основании заказов сторонних клиентов и внутренних служб, вести объемно-календарное планирование основного производства с учетом производственной программы, загрузки производственных мощностей, состояния запасов и сроков поставки МТР.
Преимущества
- Универсальность решения. Успешное использование системы на предприятиях различных типов определяется гибкостью настроек. Функционал производственного контура может быть настроен как для производства молочной продукции, так и для высокоточного приборостроения.
- Способность к адаптации. Автоматизация управления производственными процессами может осуществляться как с реорганизацией бизнес-процессов предприятия, так и путем адаптации системы под существующие бизнес-процессы.
- Масштабируемость. Модульная конструкция системы ERP позволяет сосредоточить усилия по автоматизации на отдельных задачах, с последующим наращиванием функционала. Это оптимизирует затраты на внедрение и владение системой.
Функциональные модули
Модуль «Спецификации продуктов» автоматизирует описание состава продукции и технологии производственного процесса. На основе сформированных данных рассчитывается потребность в ресурсах при планировании производства.
Модуль «Планирование производства» позволяет автоматизировать процессы объемно-календарного планирования под потребности заказчика. Функционал модуля обеспечивает ведение календарно-плановых нормативов для MRP-расчетов, позволяет анализировать производственные планы на выполнимость по материалам, производственной мощности, трудовым ресурсам и другим параметрам.
Модуль «Управление заказами» оказывает поддержку при планировании и контроле исполнения планов сбыта и материально-технического снабжения. Модуль обеспечивает связь планов сбыта и снабжения с производственным планированием. Это способствует созданию на предприятии сбалансированной системы планирования хозяйственной деятельности.
Модуль «Управление материально-техническим обеспечением» (МТО) обеспечивает ведение расчетов потребности производства в материально-технических ресурсах, управление запасами МТР. Это ведет к оптимизации уровня запасов, и повышает эффективность использования оборотных средств.
Модуль «Управление производственной логистикой» автоматизирует процессы планирования перемещений и учета внутреннего движения сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции. Оказывает помощь в организации и учете межцеховых (внутренних) услуг и вспомогательного производства.
Модуль «Контроллинг: управление себестоимостью» позволяет автоматизировать процессы расчета плановых и фактических затрат на производство. Обеспечивает возможность формирования предварительной оценки результатов хозяйственной деятельности на основании оперативных данных, получаемых из других модулей системы.
Модуль «Корпоративное производственное планирование» позволяет автоматизировать процессы планирования и учета результатов деятельности для крупных корпораций, имеющих разветвленную сеть предприятий. Модуль обеспечивает консолидацию и декомпозицию производственных планов и результатов деятельности в рамках общей структуры с учетом производственной кооперации и товарных потоков между предприятиями.
Модуль «Техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОРО)» предназначен для автоматизации процессов управления техническим обслуживанием оборудования и сооружений. Задача модуля – бесперебойное функционирование всех систем предприятия. Модуль позволяет формировать графики технического обслуживания и ремонтов, планировать потребность в ресурсах на ремонтно-эксплуатационные нужды, осуществлять учет затрат на ТО, ремонт и восстановление оборудования и сооружений.